Tiga Professor Menjadi Narasumber Kegiatan Focus Group Discussion FMIPA UAD

Fakultas MIPA UAD kembali menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) untuk penguatan visi dam misi fakultas dan prodinya. Kegiatan FGD ini dilaksanakan di hotel Sahid Jaya Babarsari Yogyakarta pada hari sabtu  tanggal 11 Agustus 2018. Tidak tanggung-tanggung, kegiatan FGD yang bertemakan “Inovasi Aktivitas Menuju Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam yang Unggul dan diakui Internasional” ini menghadirkan 3 orang profesor sebagai narasumbernya.  Ketiga narasumber tersebut adalah Prof. Dr. H. Chairil Anwar, Prof. Ahmad Muttaqin, M.A., Ph. D., keduanya dari Majelis Pendidikan Tinggi dan Penelitian Pengembangan PP Muhammadiyah dan Prof. Dr. Roberd Saragih, M.T., dari Matematika ITB.

Kegiatan FGD ini dibuka oleh Wakil Rektor I, Dr. Muchlas, M.T., yang dilanjutkan dengan paparan dari para narasumber. Setelah Ishoma, kegiatan dilanjutkan dengan FGD Senat Fakultas, Prodi  Biologi dan Prodi Matematika yang dilaksanakan secara paralel. Sesi FGD ini menghadirkan Mahasiswa, Alumni, Pengguna Alumni dan para Stakeholder untuk memberikan   masukan tentang pengembangan pembelajaran di Fakultas MIPA agar mampu bersaing dalam era globalisasi ini.  Kegiatan yang berakhir pada pukul 16.00 ini, akan dilanjutkan dengan penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) yang mendukung penguatan visi dan misi Fakultas. Kedepannya, diharapkan kegiatan ini mampu memberikan penguatan visi dan misi Fakultas MIPA UAD guna menghasilkan lulusan yang tidak hanya cerdas secara akademis tapi juga baik dalam nilai-nilai keislaman.