BUKA PUASA BERSAMA HMPS-BIOLOGI

Sebelumnya pada tanggal 11 Juni lalu, anggota HMPS-SI telah mengadakan buka puasa bersama santriwan santriwati dari desa binaan mereka di Desa Trowono, Karangasem, Paliyan, Gunung Kudul. Sekarang giliran para anggota HMPS-Biologi yang melanjutkan buka puasa bersama santriwan santriwati dari desa binaan mereka yang berada di Imogiri, Bantul pada tanggal 16 Juni.

Buka puasa bersama ini merupakan program kerja dari divisi PM (Pengabdian Masyarakat) HMPS-Biologi yang mengangkat tema “Indahnya Berbagi Bersama Biologi”. Pada acara buka puasa bersama, dihadiri oleh bapak Agung Budiantoro, M.Si yang selaku salah satu dosen Biologi sekaligus Wakil Dekan FMIPA UAD. Kemudian dihadiri pula oleh bapak dukuh, takmir, perwakilan BEM FMIPA, serta panitia dari HMPS-Biologi.

Sambil menunggu waktu berbuka puasa, salah satu mahasiswa Biologi bernama Ridwan memberikan kultum untuk para santriwan dan santriwati. Selain menjadi salah satu mahasiswa Biologi, Ridwan juga merupakan volunter di desa binaan ini. Santriwan santriwati sangat antusias dalam mendengarkan cerita dari Ridwan. Karena dalam penyampaian kultumnya, sangat ringan dan sarat makna sehingga mudah dimengerti untuk usia anak-anak.