Prodi Biologi Fakultas MIPA UAD Selenggarakan Klinik Proposal PKM

“Show Your Passion With Creativity“ inilah tema yang diusung oleh Prodi Biologi Fakultas MIPA UAD saat menyelenggarakan klinik proposal PKM pada tanggal 29 Juli  2018. Kegiatan  ini dibuka langsung oleh Kaprodi Biologi, Ibu Dra. Listiatie Budi Utami, M. Sc. Dalam sambutannya, beliau berharap dengan diadakannya klinik proposal tersebut dapat memberikan gambaran bagi mahasiswa tentang cara membuat proposal penelitian yang baik dan benar. Harapan lain, setelah mengikuti kegiatan tersebut mahasiswa menjadi lebih semangat untuk berpartisipasi di berbagai kegiatan lomba mahasiswa, salah satunya adalah PKM.

Kegiatan Klinik proposal tersebut menghadirkan  narasumber Luthfi Nur Hidayat, S. Si., M. Sc yang merupakan dosen dan peneliti dari Laboratorium Struktur dan Perkembangan Hewan, Fakultas Biologi UGM yang dihadiri oleh 15 tim (1 tim terdiri dari 3 mahasiswa Prodi Biologi UAD). Materi yang disampaikan oleh narasumber adalah bagaimana agar proposal yang dibuat oleh mahasiswa dapat lolos didanai PKM sampai dengan PIMNAS. Kegiatan dilanjutkan dengan memberikan masukan proposal mahasiswa oleh narasumber. Antusiasme peserta sangat terlihat dari banyaknya diskusi yang terjadi antara narasumber dan peserta pada sesi tanya jawab seputar  proposal PKM.

Kegiatan ini ditutup dengan pemberian kenang-kenangan dan uang pembinaan bagi kelompok mahasiswa yang mendapatkan nilai tinggi pada penilaian proposal PKM yang telah dikumpulkan. Pemberian kenang-kenangan kepada narasumber diwakili oleh Drs. Hadi Sasongko, M. Si.