FMIPA UAD menerima Kunjungan dari Badan Pengawas Tenaga Nuklir

Selasa, 3 April 2018, Fakultas MIPA UAD menerima kunjungan dari Badan Pengawas Tenaga Nuklir (BAPETEN) bertempat di kampus 4 Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta. Kunjungan BAPETEN ke FMIPA UAD dalam rangka audiensi program Center of Excellence uji kesesuaian pesawat sinar-x. BAPETEN membentuk Center of Excellence untuk uji kesesuaian pesawat sinar-x dan diharapkan UAD menjadi salah satunya.

Output yang diharapkan dari audiensi ini adalah

1. Kesediaan FMIPA UAD untuk menjadi Center of Excellence
  2. FMIPA UAD menjadi lembaga uji kesesuaian
  3. FMIPA UAD memiliki riset2 mengenai uji kesesuaian
  4. FIMIPA UAD dapat membina SDM untuk uji kesesuaian dan proteksi radiasi.

Acara diawali dengan sambutan Direktur DKKN untuk menyampaikan maksud dan tujuan dilanjutkan dengan sambutan dari FMIPA UAD yang disampaikan oleh Dekan FMIPA bapak Aris Thobirin, S.Si.,M.Si. kemudian dilanjutkan oleh dan  dari Direktur DKKN yang dirangkai dengan sesi  Diskusi dan tanya jawab. by HUMAS FMIPA UAD