Dosen dan Mahasiswa Biologi UAD Ajak Siswa SD Bedah Ikan

Rabu (20/09), dosen dan mahasiswa Biologi UAD mengajak para siswa kelas 5 Sekolah Dasar Muhammadiyah Karangkajen untuk melatih keterampilan dan pemahaman dalam bidang sains, khususnya biologi. Sebanyak tujuh puluh siswa dengan didampingi empat belas mahasiswa melakukan pembedahan terhadap ikan untuk melihat langsung morfologi ikan bagian luar dan dalam.

Bertempat di Pendopo Kampung Sains Karangkajen binaan FMIPA UAD, para siswa menerima penjelasan tentang morfologi ikan secara umum dari pemateri yang merupakan dosen UAD, yakni Nurul Suwartiningsih, S. Pd., M. Sc. dan Haris Setiawan, M.Sc. Lalu pada kelompok-kelompok kecil, para siswa diberi penjelasan oleh mahasiswa tentang bagian tubuh ikan secara lebih detail dari bagian luar hingga bagian dalam.

Kegiatan ini diakhiri dengan kuis untuk memperkuat ingatan siswa tentang materi yang telah didapatkan selama pelatihan.